Suas Panelas Podem ser um Perigo para a sua
Saúde, Saiba como Escolher!
Nossa saúde é muito influenciada pelos alimentos que comemos e como nós os cozinhamos. Veja neste artigo como o material
das panelas, pode afetar seriamente a sua saúde. A densidade de nutrientes dos
alimentos podem ser facilmente danificadas através do superaquecimento de
nossos alimentos, juntamente com os produtos químicos prejudiciais e metais
pesados os contaminam vindo de nossas panelas. Metais pesados de panelas
alteram enzimas e gostos e, finalmente, acabam em nosso corpo. Você pode
comprar o melhor alimento orgânico e inadvertidamente transformá-lo em veneno
cozinhando errado.
Alguns utensílios de cozinha são melhores do que outros e alguns são simplesmente tóxicos
Panelas com Teflon são provavelmente as piores panelas de todos os tempos. O Johns Hopkins Medical Center diz que o químico PFOA (ácido perfluoro-octanóico), usado na fabricação do Teflon, agora é encontrado na corrente sanguínea de quase todas as pessoas nos EUA. Os primeiros estudos sugerem que níveis sanguíneos elevados em PFOA em humanos estão relacionados com o câncer, níveis elevados de colesterol, doenças da tireóide e redução da fertilidade. Superfícies de teflon vão se deteriorando e acabando na sua alimentação e, quando aquecido a altas temperaturas, emitem gases que causam sintomas semelhantes aos da gripe em seres humanos (febre de fumos de polímero) e pode ser fatal para as aves. Nos EUA, os fabricantes têm de eliminar o PFOA de todos os produtos de cozinha até o ano de 2015. Neste artigo da revista Saúde da editora Abril, a Du Pont tenta se esquivar afirmando que o Teflon é seguro baseado em um estudo feito com funcionários da empresa que são expostos ao material. No entanto, a agência EPA (Agência de Proteção Ambiental) dos EUA afirma que o PFOA "causa efeitos adversos de desenvolvimento e outros em animais de laboratório".
A panela de alumínio é um dos utensílios de cozinha mais comum na cozinha, mas pode ser muito tóxica pois este metal pesado é absorvido em todos os alimentos cozidos na mesma. O alumínio liberado para os alimentos durante o cozimento acaba em seu corpo. O excesso de alumínio tem sido associado com câncer ligado ao estrogênio e a doença de Alzheimer.
Panelas de cobre é a escolha de muitos, pois conduz o calor muito bem. Panelas de cobre liberam o cobre para dentro dos alimentos a serem consumidos e geralmente tem também o níquel no revestimento, que é um outro metal pesado tóxicos e pode ser muito ergogênicos.
Panelas de ferro fundido são muito durável, mas o ferro é constantemente liberado para a comida, alterando suas enzimas. O ferro pode atingir níveis tóxicos no organismo com o uso regular e torna-se um pró-oxidante, que provoca estresse, oxidação e eventualmente doenças.
Panelas de vidro, cerâmica e esmalte são fabricados com chumbo. O chumbo dá a essas produtos resistência ao choque e uniformidade de cores. O nível de chumbo em cada produto é definido pelo fabricante. Nunca cozinhe com qualquer panela que contenha etiqueta "apenas para decoração".
Panelas de aço inoxidável são feitas a partir de uma liga de metal que consiste principalmente de ferro e crômio, juntamente com percentagens diferentes de molibdênio, níquel, titânio, cobre e vanádio. Mas mesmo o aço inoxidável permite que outros metais contaminem os alimentos. Os principais elementos em inox que têm efeitos negativos sobre a nossa saúde são o ferro, o cromo e o níquel.
Panelas de titânio parecem representar riscos mínimos a saúde e não reagem com os alimentos durante o cozimento. Parte de um bom plano de prevenção do câncer é se desfazer de todas as panelas e comprar panelas de titânio de alta qualidade. Panelas de titânio de qualidade são mais caras, mas panelas inferiores podem custar mais ao longo do tempo.
Não é tudo sobre as panelas
Uma coisa que todos nós devemos evitar é cozinhar em temperaturas mais altas. Quanto maior a temperatura, mais acabamos com os nutrientes nos alimentos e comprometemos a integridade e segurança das panelas. Aminas heterocíclicas (HCAs), são compostos criados em carnes e outros alimentos cozidos a altas temperaturas que podem aumentar o risco de câncer de pâncreas em 60 por cento e aumentar o risco de câncer de estômago, cólon e mama.
Por outro lado, alguns antioxidantes são ativados pelo cozimento. Isto inclui licopeno em tomates e beta-caroteno em cenoura e batata-doce. Os pesquisadores descobriram que você pode multiplicar em três vezes o poder antioxidante de suas cenouras cozinhando-as - com pele e tudo, e em seguida, fazer purê delas, o que libera compostos das cenouras que combatem o câncer.
Para uma alimentação saudável, encontre algumas panelas de titânio de qualidade e aprenda a cozinhar os alimentos abaixo de 200 graus para preservar os nutrientes e receber o melhor valor de seu alimento.
Sobre o autor:
Craig Stellpflug é um especialista em nutrição relacionada ao câncer, Lifestyle Coach e Consultor de Neuro Desenvolvimento na Clínica Médica Healing Pathways, Scottsdale, AZ.
Leia mais: http://www.anovaordemmundial.com/2014/04/as-panelas-podem-ser-um-perigo-para-sua-saude-saiba-como-escolher-suas-panelas.html#ixzz307JCNerO
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